Оснащение машин скорой помощи

В то время, как страна готовится к празднованию дня Святого Валентина, а он пришелся на Месяц Американской Кардиологии, у Американских Авиалиний есть еще собственный повод для праздника – эта авиакомпания празднует 10-летнюю годовщину важной вехи своей истории, начала «эпохи здорового сердца». В 1997 г. Американские Авиалинии стали первой авиакомпанией в США, оборудовавшей свои самолеты автоматическими внешними дефибрилляторами (AED), и на сегодняшний день Американские Авиалинии с гордостью отмечают, что за эти десять лет было спасено уже 76 жизней.

Американские Авиалинии используют расширенное обучение: каждый из почти 18000 бортпроводников этой авиакомпании ежегодно проходит тренинг по автоматической дефибрилляции и сердечно-легочной реанимации. По оценкам Американской Сердечной Ассоциации (AHA), в 95 процентах случаев внезапной остановки сердца больные умирают прежде, чем их доставляют в больницу, но при применении дефибрилляции в течение 5 - 7 минут после внезапной остановки сердца, процент выживания высок, он составляет 49 процентов. Однако с тех пор, как эта авиакомпания оборудовала свои самолёты аппаратами AED, на Американских Авиалиниях был достигнут еще более впечатляющий процент выживания - 63 процента.




Эффективность применения CPAP в догоспитальных условиях анализировалась на основе изменения сатурации кислорода, необходимости интубации трахеи или применения ИВЛ, а также возможных осложнений, связанных с применением CPAP-терапии. Это было ретроспективное групповое исследование, проведенное под руководством мобильного отделения интенсивной терапии университетского госпиталя. В исследование включены все пациенты с клинической картиной ОТОЛ, проходившие лечение в мобильном отделении интенсивной терапии в промежутке между 1 января 1998 г. и 31 декабря 1999 г.